江西高速公路優良路率超99%
2020-09-08 08:56:25 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  9月2日,一輛全新的多功能道路路況檢測車,在贛州市境內的寧定高速公路上駛過,車輛自帶的路況快速檢測係統,對路面平整度、車轍和破損等路面質量數據實時進行採集。隨車檢測工程師李倫介紹,收集的數據可以確定被檢高速公路路況水平,為採取行之有效的路面養護改善方案提供依據。這是我省高速公路近年加大養護力度的一個縮影。

  高速公路路面的平整度、車轍和破損等因素,直接影響到行車的速度、舒適度和安全性。目前,我省高速公路總裏程已突破6000公裏,高速公路車流量越來越大,路面養護任務也越來越重。據省高速集團相關負責人介紹,2020年該集團為提升公眾出行服務水平,啟動實施了1361公裏路面的養護工程,在各項工程基本結束後,又安排對5000余公裏高速公路進行路況檢測。檢測結果顯示,我省高速公路優良路率超99%。根據交通運輸部2016-2019年國家幹線公路網監測結果顯示,江西高速公路路面使用性能指數等指標,4年平均值為94.39,排名全國前列。這些數據説明,我省高速公路技術狀況和服務水平一直保持在優良水平。

  此外,該集團還注重養護技術創新研發與運用,《公路隧道智慧建養關鍵技術及應用示范》《智慧高速公路關鍵技術與實踐》等一批科研成果,不僅解決了養護生産的關鍵技術難題,又為全行業提供了可借鑒的經驗。該集團編制的部分技術指南還成為江西省地方標準。(記者林雍 實習生方夢婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西南昌:緬懷抗戰先烈
江西南昌:緬懷抗戰先烈
南昌中小學迎來新學期
南昌中小學迎來新學期
南昌:山區“微小學”迎開學
南昌:山區“微小學”迎開學
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
010070290010000000000000011100001126464811