全省首批“美麗宜居示范縣”出爐
2020-09-08 09:01:57 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  9月2日,記者從全省“美麗宜居示范縣”現場會上獲悉,橫峰縣、井岡山市、武寧縣等19個縣(市、區)被授予江西省第一批“美麗宜居示范縣”。

  去年,我省選擇了36個縣(市、區)開展全省第一批美麗宜居試點縣建設,同時,出臺了《全省美麗宜居試點縣“八帶頭”建設實施方案》《江西省美麗宜居示范縣考核認定辦法(試行)》。一年來,各試點縣(市、區)緊緊圍繞有關要求,大力推進美麗宜居試點建設,經過一年多的不懈努力,該項工作取得明顯成效。

  美麗宜居示范縣創建,是我省深入學習浙江“千萬工程”經驗,扎實推進農村人居環境整治的重要舉措。今年上半年,經過省直有關單位評分、專家評審、第三方機構暗訪評估等方式,全省組織開展了第一批美麗宜居示范縣考核認定,橫峰縣、井岡山市、武寧縣等19個縣(市、區)被授予全省第一批“美麗宜居示范縣”。(記者鐘金平 實習生馮阿芳)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西南昌:緬懷抗戰先烈
江西南昌:緬懷抗戰先烈
南昌中小學迎來新學期
南昌中小學迎來新學期
南昌:山區“微小學”迎開學
南昌:山區“微小學”迎開學
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
010070290010000000000000011100001126464840