江西:汛後抗洪搶險人員血吸蟲病查治工作展開
2020-09-08 09:36:53 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    日前,江西省衛健委組建了3支血吸蟲病查治工作小組,分赴南昌、上饒、鷹潭和贛州等地,協同並指導當地血防部門對解放軍、武警部隊官兵、民兵預備役人員以及消防隊員和社會志願者進行血吸蟲病查治。

    今年汛期以來,我省多地汛情嚴峻,大批解放軍、武警部隊官兵、民兵預備役人員以及消防隊員和社會各界人士紛紛投入抗洪搶險,保護了血防疫區人民生命財産安全。為確保大災之後無大疫,做好汛後抗洪搶險人員血吸蟲病預防控制工作,我省下發了《關于解放軍、武警、消防等抗洪搶險人員血吸蟲病查治實施細則》,要求全省各有關縣(市、區)血防部門積極開展血吸蟲病查治工作。

    據悉,8月以來,南昌市新建區、青山湖區、南昌縣;上饒市廣豐區、廣信區、信州區、鄱陽縣、萬年縣、余幹縣;九江市濂溪區、德安縣等地對汛後抗洪搶險人員進行了血吸蟲病查治和血吸蟲病知識健康教育。(記者鐘端浪)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西南昌:緬懷抗戰先烈
江西南昌:緬懷抗戰先烈
南昌中小學迎來新學期
南昌中小學迎來新學期
南昌:山區“微小學”迎開學
南昌:山區“微小學”迎開學
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
010070290010000000000000011110741126464842