江西省新增一批淘寶村鎮
2020-09-08 09:35:32 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西省新增一批淘寶村鎮 在中西部省份中排名第3位

  9月7日,記者從江西省商務廳獲悉,據阿裏研究院日前發布統計顯示:截至2020年6月底,全國共認定5425個淘寶村、1756個淘寶鎮。其中,江西省淘寶鎮54個、淘寶村34個,淘寶鎮、淘寶村較上一年分別增加8個、15個;總量在全國分別排名第9位、第11位,在中西部省份中排名第3位。本次新增的淘寶鎮包括南昌新建區生米鎮、南昌南昌縣富山鄉、九江修水縣渣津鎮等,新增的淘寶村包括南昌新建區樵舍鎮建設村、南昌新建區大塘坪鄉新村等。

  2015年,江西省南康區龍嶺鎮龍嶺村、星子縣橫塘鎮紅星村和進賢縣李渡鎮大道社區首次躋身中國淘寶村。通過持續5年的政策引導、資金投入,在電商進農村綜合示范、贛品網上行、電商人才培訓等項目帶動下,目前該省54個淘寶鎮、34個淘寶村已廣泛分布于各設區市。淘寶村數量的逐年增加,表明全省電商生態圈建設在政府引導下效果顯現,攝影、美工、物流、營銷等産業鏈逐步完善,加快了傳統産業在“觸網”過程中産生的集聚效應。

  本次新增的淘寶鎮包括南昌新建區生米鎮、南昌南昌縣富山鄉、九江修水縣渣津鎮等,新增的淘寶村包括南昌新建區樵舍鎮建設村、南昌新建區大塘坪鄉新村等。

  據悉,對“淘寶村”認定標準主要包括:在農村地區,以行政村為單元;在阿裏平臺電子商務年銷售額達到1000萬元;本村活躍網店數量達到100家,或活躍網店數量達到家庭戶數的10%。對“淘寶鎮”認定標準主要包括:該鄉鎮的淘寶村大于或等于3個或在阿裏平臺,該鄉鎮一年電商銷售額超過3000萬元、活躍網店超過300個。(記者左陽天)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西南昌:緬懷抗戰先烈
江西南昌:緬懷抗戰先烈
南昌中小學迎來新學期
南昌中小學迎來新學期
南昌:山區“微小學”迎開學
南昌:山區“微小學”迎開學
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
010070290010000000000000011110741126464989