江西超級計算服務平臺計算能力每秒500萬億次
2020-11-26 09:13:23 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省超級計算公共服務平臺計算能力達每秒500萬億次

    江西省超級計算公共服務平臺作為我省唯一對外提供服務的超算平臺,承擔著建設穩定、易用、運算能力強的省級超算平臺的重任。11月22日,記者從省科技廳獲悉,截至目前,江西省超級計算公共服務平臺計算能力達500萬億次/秒,存儲達1PB。

    江西省超級計算公共服務平臺重點服務江西省,已建有科學計算、工業倣真和動漫渲染、人工智能等應用平臺,年計算資源平均使用率超過80%,支撐用戶1000余個。

    據了解,江西省超級計算公共服務平臺未來規劃建成達1000萬億次/秒級的超算集群,將承擔各種大規模科學計算和工程計算任務,服務科學計算、工業倣真、新能源、新材料、文化傳媒、生物醫藥等領域。(記者齊美煜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
“贛鄱紅色娘子軍”宣講鄉村文明新風
“贛鄱紅色娘子軍”宣講鄉村文明新風
江西瑞金:臍橙進入銷售旺季
江西瑞金:臍橙進入銷售旺季
闖蕩“江湖” 守護“長江的微笑”
闖蕩“江湖” 守護“長江的微笑”
我為老農留個影
我為老農留個影
010070290010000000000000011122071126787528