聚焦優勢集群 打造國際品牌 國際優勢集群品牌研討會在江西贛州舉行
2020-11-26 15:21:47 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月26日電(王凱豐)國際優勢集群品牌研討會(贛州)暨中國果蔬品牌集群成立大會25日江西贛州舉行,活動以“主論壇+平行論壇”的方式進行,圍繞贛州特色優勢産業品牌,分別設置了果蔬、茶籽油品牌建設論壇,家具品牌建設論壇及紡織服裝品牌建設論壇三個分論壇。

  “商標品牌不僅是一種無形資産,同時也是促進地方經濟發展的資源和名片。”江西省市場監督管理局二級巡視員章志鍵介紹,江西深入實施商標品牌戰略,積極推進商標品牌建設。截至目前,全省有效注冊商標總量達48萬余件、中國馳名商標167件,其中“江西風景獨好”成為全國第六個以省域名稱注冊的區域公共品牌、南康家具成為首個工業品類別以縣級地名注冊的集體商標。

  贛南臍橙、南康家具、贛南茶油、紡織服裝……近年來,贛州針對本地特色産業,培育了一批地理商標和農産品商標品牌。針對贛州市産業集群,中國品牌建設促進會理事長劉平均建議,贛州在已有成果基礎上實施“以品牌為引導,建設四大産業集群”的“品牌強市”發展目標。通過區域公共品牌引領,龍頭企業帶動,進一步建立完善品牌價值。

  中國品牌建設促進會常務理事姚承綱認為,樹立産業品牌的核心優勢,關鍵在于高質量標準建設和品牌保護。通過制定嚴格的研發、生産、銷售、管理標準以及産品等級劃分和出口標準,能夠為産業集群發展和品牌建設提供保障。

  此外,中國果蔬品牌集群在會上宣布成立,並發布了“十四五”贛州品牌強勢戰略規劃報告,助力培育品牌集群,發掘優勢産業,形成集群合力。

  此次活動由絲路規劃研究中心、中國品牌建設促進會、贛州市政府主辦,中國國家品牌網、贛州市市場監管局等單位承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
“贛鄱紅色娘子軍”宣講鄉村文明新風
“贛鄱紅色娘子軍”宣講鄉村文明新風
江西瑞金:臍橙進入銷售旺季
江西瑞金:臍橙進入銷售旺季
闖蕩“江湖” 守護“長江的微笑”
闖蕩“江湖” 守護“長江的微笑”
我為老農留個影
我為老農留個影
010070290010000000000000011122051126789560