記者節來臨 重慶這家醫院徵集新聞戰線腫瘤患者免費治療1個療程
2019-11-08 10:47:08 星期五 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日,我國第20個記者節到來,大部分記者都將在工作和採訪中度過自己的節日。

  由于常年高強度的工作、沒有規律的作息,記者的身心健康如何保證成為難題。2019年11月3日,《貴州都市報》編輯韋波因急性腎衰竭引發全身器官病變、感染離世,享年32歲;8月16日,《海南日報》年僅38歲的副主任張中寶,在工作期間突發心臟病去世;一年前的2018年7月31日,北京電視臺記者金蕾因胃癌去世 ,生命也停留在38歲。

  在第20個記者節之際,記者從重慶南川金佛山中醫院獲悉,醫院將面向全國新聞戰線收治百名腫瘤患者並提供無償診療。自2019年11月8日至12月30日期間,凡未在其他醫院接受手術、化療、放療或術後復發有癌瘤體包塊的患者,即可通過電話、電子郵件、官方微信公眾號、微博方式報名。

  經院方組織專家對報名信息資料進行復核,並對患者病情進行專業評估篩選確認後,即可通知入院接受一個療程為期21天的免費治療。患者在住院期間因診療産生的檢查、治療、護理、住院費、餐飲這些費用全部醫院承擔。

  南川金佛山中醫院新聞發言人鄧娟介紹,在扶貧辦、衛健委、婦聯的支持下,醫院此前于全國第六個扶貧日當天,已經面向重慶市轄區啟動100名農村貧困腫瘤患者免費診療活動。目前,來自黔江、涪陵、南川、萬州、江津、梁平、忠縣這些區縣的首批符合條件的腫瘤患者正在醫院接受免費診療。(文/記者 石亨 攝影/鄒飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125207958