寶馬攜“新四化”成果亮相中國國際進口博覽會
2019-11-08 17:52:26 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽11月8日電 第二屆中國國際進口博覽會11月5日于上海開幕。寶馬在會上集中展示了“超界面”沉浸式數字體驗、BMW 7係自動駕駛測試車以及智能互聯係統等在“電動化、智能化、網聯化、共享化”這一“新四化”領域的成果。

  此次寶馬展臺上的“超界面”沉浸式數字體驗,是完全在中國進行開發和完成的,自開發之初就著眼于中國消費者和中國數字化生態係統,根據中國消費者的數字化使用習慣進行研發,展示了未來車內的一種智能數字化體驗。

  “超界面”沉浸式數字體驗是通過先進的增強現實全景平視顯示技術,針對駕駛場景的個性化內容,將信息通過高分辨率LCD的形式投到風擋玻璃上,讓用戶能輕松訪問。用戶可通過語音、手勢等方式與車輛進行交互,通過創新的沉浸式增強現實技術來完成更多的任務。同時,人工智能輔助的智慧管理功能實現了更好的生活方式管理;增強現實顯示技術下的高級駕駛輔助功能,則保證了更安全的駕駛。

  與“超界面”隔臺相望的是BMW 7係自動駕駛測試車。寶馬集團在北京和上海的自動駕駛研發團隊擁有研發人員近100人,他們專注于根據中國典型交通場景進行自動駕駛功能的開發與驗證。今年9月,寶馬成為中國首家獲得智能網聯汽車示范應用路測牌照的國際整車制造商,將拓展自動駕駛更為多樣的應用場景,加快智能網聯汽車從研發測試逐步向示范應用過渡。

  寶馬在新能源車細分市場的成就,同樣顯示出其先行者地位。現場展示的BMW i3純電動車具有直流快充功能,可在40分鐘充電約80%,續航裏程已達340公裏。而BMW i8 Roadster搭載的插電式混合動力驅動係統兼具跑車的性能和小排量車型的燃油經濟性。

  寶馬在中國市場的投資從未間斷。目前,寶馬在中國已建成兩座整車工廠和一座動力總成工廠,以及位于沈陽、北京和上海的三座研發中心。2018年,寶馬延長華晨寶馬的合資協議至2040年,並新增投資30億歐元。寶馬與長城汽車合資的光束汽車項目也在穩步推進,這將提升寶馬在華的電動車業務。今年10月,寶馬集團備件亞洲配送中心在上海洋山保稅港區落成開業,成為寶馬在德國和北美以外的全球第三個洲際配送中心。該配送中心將充分借助洋山港作為全球貿易樞紐節點的優勢,大幅提升配件物流效率、縮短客戶換件等待時間。

  目前,中國已成為寶馬在全球最大的單一市場。寶馬集團將始終堅持 “以客戶為中心”,推出高度契合中國客戶需求的産品和服務,並在“新四化”關鍵創新領域積極進取,攜手中國創新力量,引領未來出行的發展,兌現“在中國、為中國、為世界”的承諾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125209935