遼寧兩部門發出緊急通知:中、低風險地區快遞員可以進小區
2020-02-24 09:27:29 星期一 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了防控疫情,很多小區都採取了封閉管理措施,將很多快遞員擋在了小區的門外。對此,2月23日,遼寧省交通運輸廳、遼寧省郵政管理局聯合發布了《關于做好疫情防控期間郵政快遞寄遞服務保障工作的緊急通知》(以下簡稱:通知),推動出臺保障末端投遞相關政策,努力滿足人民群眾正常寄遞服務需求。其中,低風險地區,要全面恢復正常寄遞投遞秩序。中風險地區,要在強化郵遞員、快遞員健康防護管理基礎上,允許其進入小區、社區、物業等管理區域進行末端投遞。

  按照通知,低風險地區,要全面恢復正常寄遞投遞秩序。中風險地區,要在強化郵遞員、快遞員健康防護管理基礎上,允許其進入小區、社區、物業等管理區域進行末端投遞。在設立智能快件箱的管理區域,指導智能快件箱運營企業通過快遞櫃屏幕信息引導使用者做好防控措施,郵遞員、快遞員做好進出登記備案、體溫檢測、佩戴口罩等工作後,應允許其優先將郵件快件通過指定路徑直接投遞到智能快件箱,提高智能快件箱使用率。

  尚未設立智能快件箱的管理區域, 要劃定出特定區域用來收投郵件快件, 推廣定點收寄、定點投遞、預約投遞等經驗做法,充分發揮社區郵件快件投遞站等公共服務平臺功效,以減少人員直接接觸,做好疫情防范應對。高風險地區,要為郵遞員、快遞員取件投遞提供相關便利措施,不得一刀切禁止取件和投遞。有關違規設卡、封村斷路等影響末端正常投遞的現象,要及時向當地公安部門進行反映處理。(記者 呂佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125616986