我省畜牧企業産能基本恢復
2020-03-09 09:07:57 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月6日,遼寧禾豐牧業股份有限公司內一派繁忙的生産場景。禾豐牧業集團總裁丁雲峰表示,企業復工後僅用10天就將産能從不足70%提升至接近100%,穩定的供應極大增強了下遊養殖戶的信心。記者從省農業農村廳獲悉,疫情發生以來,我省一手抓疫情防控,一手抓畜牧業生産恢復,目前全省畜牧企業産能基本恢復。

  為降低疫情對畜禽産業的影響,省農業農村廳相繼出臺係列文件,及時幫助畜牧企業解決復工復産中遇到的問題。全省農業農村係統共為439家畜牧大企業派駐聯絡員,一對一幫助重點企業解決復工、銷售等方面的問題。主動調度肉雞壓欄情況,幫助5家肉雞養殖企業解決了53萬只肉雞壓欄問題。

  積極解決群眾反映的各類問題。我省將收集到的涉及畜牧業方面相關問題分解到各市局,除部分一時難以解決的問題外,其余均得到解決。各畜牧企業復産同時不忘履行社會責任,以禾豐牧業為例,截至目前,該公司已通過各種渠道捐贈財物總計超過1000萬元。(記者 李越)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125683283