本溪一天簽約74個項目 總額超90億元
2020-03-17 09:53:31 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月16日,在本溪市平山區政府會議室,危廢園整體開發項目、智匯停車平臺等7個項目的投資人通過雲會議平臺見面、雲辦公軟件簽字,完成了網絡簽約儀式。當日,本溪市共有74個項目實現簽約,簽約額達91.24億元。

  年初以來,按照招商引資“百日攻堅”行動計劃,本溪市積極開展“三拜訪”活動,強力推進招商項目簽約落地。疫情發生以後,本溪市堅決貫徹落實黨中央決策部署以及省委、省政府工作要求,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展。針對疫情給招商引資工作帶來的壓力,出臺了2020年全員招商引資的實施方案,要求把疫情影響降到最低,堅決實現全年新引進重點項目150個以上、引進國內實際到位資金260億元、引進120個飛地項目的目標任務。

  為鞏固拓展春節前“拜訪企業、拜訪商會、拜訪鄉賢”活動成果,本溪市委、市政府要求各縣區緊緊咬住350個已簽約未落地項目,加強溝通,逐項落實前期準備和要素保障工作,推動項目盡快落實落地。各縣區、各部門創新開展招商引資,利用電話通話、視頻見面等多種方式進行項目對接,積極開展招商引資工作,取得了豐碩成果。

  在招商引資過程中,本溪市始終堅持圍繞重點産業抓招商,著眼補齊産業鏈招商,瞄準大企業大項目招商,積極落實“工業強市、文旅興市、生態立市”發展戰略。在集中簽約的項目中,投資額在億元以上的共有28個項目,多分布在工業制造、生物制藥、健康旅遊養老等産業,其中投資3億元以上項目有7個。

  截至目前,本溪市今年簽約項目達79個,簽約額97.29億元。下一步,本溪市將對已簽約項目做好“項目管家”服務,盡早推動項目落地、投産達效。(記者張海浪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125722964