停訓不停練 他們為新賽季厚積能量
2020-03-17 10:09:47 星期二 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

三名新外援即將到隊 教練組制定居家訓練計劃 沈陽城市隊本周日大連集結

停訓不停練 他們為新賽季厚積能量

  受新冠肺炎疫情影響,中超、中甲聯賽不僅推遲了新賽季開賽時間,一些球隊的冬訓也都被迫延期。自從春節前結束第一階段冬訓回沈之後,沈陽城市隊已經放假一個多月時間,雖然第二階段冬訓無法進行,但假期期間隊員們也沒有松懈,教練組制定了居家訓練計劃,做到停訓不停練。記者了解到,沈陽城市隊將于本周日在大連集中,待14天隔離期過後,將在莊河大學城展開訓練,備戰新賽季中甲聯賽。

  居家不停練 疫情好轉後每天戶外長跑

  去年11月24日,沈陽城市隊在廣東開啟了第一階段冬訓。不過突如其來的疫情,打亂了球隊接下來的冬訓計劃,1月22日回到沈陽之後,一直處于放假狀態。盡管如此,隊員們也沒有放松,居家保持體能並進行力量練習。城市隊主帥于明在接受採訪時表示,“第二階段冬訓無法進行,但這不意味著球員就可以在家完全放松忽視鍛煉,教練組緊急制定了疫情下的訓練計劃,讓隊員們停訓不停練。”

  于明告訴記者,教練組要求隊員們在家每天堅持原地跑,與此同時還要進行各種核心力量的練習,也要求隊員們及時把每天的訓練情況反饋給教練組。“疫情好轉之後,隊員每天要在戶外進行長跑,這是非常重要的,能夠讓體能得到保證。”讓于明感到欣慰的是,在疫情期間,每一名隊員對自己的要求非常嚴格,大家盡可能地把無法集訓的損失降到最低。

  4月6日開練 四名內援將參與集訓

  按照計劃,沈陽城市隊本周日將在大連集結,全隊要按照規定隔離14天。“在大連參加集訓的隊員有29名,另外還有十余名教練員、隊醫等工作人員,大家將被分為3組入住莊河大學城指定賓館的三個區域。隔離期間,全隊依然停訓不停練,隊員每天按照計劃在房間、走廊進行身體力量練習,保持身體運動機能。隔離14天後,球隊正式訓練的時間是4月6日。”于明介紹説。

  此前,沈陽城市隊簽下了圖赫塔胡賈耶夫、楚穆和金城煥三名外援,三人也將盡快赴球隊報到。內援引進工作方面,俱樂部也一直沒有停下腳步。“通過第一階段的冬訓,我們基本確定了四名內援,他們將前往大連隨隊集訓。對于內援的選擇,更多是從球隊戰術需要的層面,挑選性價比相對較高的實用型球員。”集訓開始後,留給城市隊的時間也將非常有限,球隊會抓緊磨合陣容。(記者 李慶實 王江)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125723504