遼寧2:0淘汰新疆 隊史第八次闖入總決賽
2020-08-08 09:50:07 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島8月7日電 憑借隊中三人得分超過20分的表現,遼寧隊7日在一場火星四濺的CBA半決賽中以119:113逆轉擊敗新疆隊,也在三戰兩勝的比賽中以2:0淘汰對手,隊史第八次闖入總決賽。

  兩隊首場比賽在5日上演,常規賽排名第三的遼寧隊以116:88擊敗排名第二的新疆隊搶得先機。

  本場開賽後新疆隊一度受困于失誤與犯規,首節近半西熱力江已經犯規三次,但遼寧隊此後失去準星,新疆隊趁勢建立起11分的領先優勢。遼寧隊後衛趙繼偉在第二節表現搶眼,跳投、助攻並造成周琦進攻犯規,幫助隊伍在該節反超比分。郭艾倫也開啟得分模式並頻頻連線韓德君,遼寧隊以62:55進入中場休息。

  西熱力江第三節開場就投中三分,但梅奧也在外線還以顏色,郭艾倫命中三分後遼寧隊已經領先16分之多,不過可蘭白克與齊麟連續得分後,新疆隊又在該節結束時將分差縮小到2分。范子銘第四節得分後兩隊重回同一起跑線,但遼寧隊隨後又打出一波7:0。此後雙方緊咬比分,梅奧在該節後期的一次中投讓周琦犯滿畢業,但齊麟與范子銘的強攻幫助新疆隊維持局面。比賽還剩最後16秒時,遼寧隊也僅以3分領先,但新疆隊在外線錯失追分機會,梅奧在罰球線上三度命中,遼寧最終以119:113獲勝並率先拿到總決賽門票。

  本場遼寧隊三人得分超過20分,韓德君35分與20個籃板均是全場最高,郭艾倫25分9次助攻,梅奧貢獻34分。新疆隊五人得分上雙,齊麟22分全隊最高,周琦18分11個籃板,帶傷上陣的曾令旭也依靠16分10次助攻拿下“兩雙”。

  “新疆隊內線很有優勢,其實第一場他們沒有發揮出自己的水平,第二場球已經調整得很好很拼了,給我們制造了很大的困難。”郭艾倫在賽後評價道。

  8日晚,此前總比分戰成1:1的廣東隊與北京隊之間將決出本賽季的另一個總決賽名額。

  “廣東隊是去年冠軍,北京隊今年兩個外援實力很強,國內球員配合也很好,兩支球隊都實力非常強,他們都有非常強的冠軍底蘊。”郭艾倫表示,“我們今年陣容也不是最完整的,所以我們還得向他們學習。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126341543