大連為知識産權運營服務體係提供資金政策扶持
2020-08-28 09:53:16 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者近日獲悉,大連市全力建設知識産權運營服務體係,將其細分為高價值知識産權組合培育工程、多領域知識産權運營平臺工程以及知識産權轉化和産業化工程等七項工程,並積極提供資金政策扶持。目前,全市知識産權運營服務體係建設的24個政策扶持項目陸續啟動且對外正式發布,預計今年兌現的首批資金將超過5000萬元。

  為實施高價值知識産權組合培育工程,大連市對重點産業領域專利導航分析最高給予50萬元補貼,對重點企業開展企業導航最高給予20萬元補貼。對同一單位一個年度獲得12個國家及以上專利授權的專利,給予最高60萬元補助。實施知識産權強企計劃,對被評為國家知識産權示范企業的,給予30萬元後補助。

  在構築多領域知識産權運營平臺方面,推進知識産權運營中心建設,對年運營額超過3000萬元的,給予200萬元獎勵資助;對獲批國家級知識産權運營(交易)中心的,最高給予500萬元一次性補助。為開展知識産權轉化和産業化,對認定的知識産權創新創業基地,最高給予每個基地20萬元的資金資助;對認定為市級知識産權聯盟的牽頭單位,給予30萬元資金支持。

  同時,大連市設立2000萬元知識産權投資補助資金,鼓勵新投資專利技術項目産業化。大力實施知識産權人才工程,培育高端知識産權服務機構,鼓勵知識産權服務機構在中小學開設知識産權教育課程,最高給予10萬元資助。對在大連市設立總部的外地國家知識産權服務品牌機構,給予50萬元的一次性資金支持。(記者呂麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126423342