沈陽非遺項目進景區
2020-10-13 09:34:40 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連日來,由沈陽市于洪區文旅局(中心)主辦、于洪區文化館承辦的非物質文化遺産進景區係列活動在沈陽市丁香湖景區遊客中心輪番展示。

  進景區展示的非遺項目有“刻瓷”“廣陵派古琴藝術”等9項,涵蓋傳統美術、傳統音樂、傳統技藝等類別。記者在活動現場看到,各個非遺項目代表性傳承人與廣大遊客零距離互動交流,非遺文創産品受到廣大遊客的關注和喜愛,丁香湖景區旅遊成了體驗遊、文化遊、幸福遊。

  作為流傳在民間口頭上、手指尖的文化瑰寶,每個非遺項目背後都蘊藏著悠久的歷史和人文風情,具有很強的親民感、歸屬感和認同感,“非遺體驗+景點景區”的做法,在推動文旅融合的同時,也提高了非遺項目的可見度和影響力。非遺項目的優秀歷史因子就這樣創造性地融入了當代生活,讓人們感受到歷史與現實、藝術與生活的交融。(記者 趙乃林)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001126599116