“江山大美”朝鮮美術精品展在沈陽舉行
2020-10-27 17:32:35 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽10月27日電 由大連市藝術收藏家協會、沈陽市收藏家協會等主辦,大連大美東升藝術中心承辦,九畹山房藝術會館等協辦的“江山大美——紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年朝鮮美術精品展”在沈陽舉行。

  據了解,本次展覽作品內容豐富、題材廣泛,既有壯麗山川、湖泊江河,又有鮮活人物、草原花朵,既有風情民俗,又有大自然的四季變化,展現了朝鮮的風土人情和人民的精神風貌。

  前來參觀的民眾表示,本次參展作品內容精細于寫實,但色彩更加明快,造型更扎實、嚴謹,畫風簡潔淳樸,感受到朝鮮藝術家對繪畫技巧的極致追求,具有鮮明的地域特點和時代特色。

  展覽期間,還舉辦了嘉賓學術訪談,藝術評論家、資深收藏家、文史學者張瑞田、王順、初國卿等針對朝鮮美術作品的特點、價值與觀眾進行深入的交流與研討。他們認為,朝鮮畫借鑒吸收了中國國畫的表現手法,生活氣息較為濃鬱,作品以細膩寫實為主,突出“三分神似,七分形似”的特點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126664439