上海證券交易所資本市場服務遼寧基地成立
2020-10-28 10:24:07 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽10月28日電(記者丁非白)27日,“上海證券交易所資本市場服務遼寧基地”(以下簡稱“遼寧基地”)在遼寧舉行揭牌儀式。

  據介紹,遼寧基地由上海證券交易所、遼寧省金融監管局、遼寧證監局和大連證監局四方共同建設,旨在通過在遼寧設立資本市場創新服務平臺,加深上海證券交易所同遼寧的合作交流,進一步完善遼寧資本市場基礎設施和金融服務體係,暢通企業融資渠道,引導企業借力資本市場快速壯大,助力遼寧經濟實現高質量發展。

  今年前三季度,遼寧已有4家企業成功上市或完成IPO審核程序。新三板精選層企業挂牌也有新突破,沈陽“麟龍股份”、大連“蓋世食品”、鞍山“紫竹高科”、營口“中鎂控股”等一批企業擬于近期申報精選層並公開發行。

  在資本市場融資方面,前三季度,遼寧省上市公司通過首發、增發及發行可轉債等方式實現融資177億元,同比增長96.01%。債券發行規模快速增長,品種不斷創新,1-9月,遼寧省債券市場融資規模1002.5億元,同比增長36.7%。

  揭牌儀式後,共建各方舉行了科創板上市座談會和全省資本市場上市培訓會議,同時,上海證券交易所和證券公司專家為各市金融局和上市後備企業做了資本市場宏觀形勢分析和企業上市規則要點培訓。

  據了解,今年以來,遼寧省共有9家企業遞交IPO申請,17家企業向證監局輔導備案,目前全省在審和輔導備案企業數量分別達到12家和23家,各項指標均處于歷史高位,呈現出企業爭相上市的良好氛圍,預計未來幾年遼寧資本市場發展將再上新臺階。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126667098