遼寧自貿區大連片區推出公司章程承諾免審制
2020-10-29 08:29:53 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連10月28日電(記者郭翔)為持續深化商事登記確認制改革,遼寧自貿區大連片區近日推出公司章程承諾免審制。公司章程承諾免審制的實施將進一步簡化企業在遼寧自貿區大連片區注冊登記環節,推進市場準入便利化。

  據介紹,遼寧自貿區大連片區推出的公司章程承諾免審制,即在企業注冊登記過程中,公司法定代表人和投資人共同簽署並出具《公司章程符合法定承諾書》,登記機關不再對公司章程進行審查,也不再對公司提供章程查詢服務。

  據了解,公司章程承諾免審制實施後,凡在遼寧自貿區大連片區注冊登記的公司法定代表人和投資人將在自願的基礎上,承諾該公司章程的內容符合國家法律、法規和政策的規定,並載明公司的名稱和住所、經濟性質、注冊資金數額及其來源、經營范圍和經營方式、組織機構及其職權、法定代表人産生的程序和職權范圍、財務管理制度和利潤分配形式、勞動用工制度、章程修改程序等,並承諾該公司章程記載的內容是客觀、真實的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126669495