沈陽體育學院打造“體醫融合”教學基地
2020-10-29 08:40:37 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月28日電(記者李錚、張逸飛)沈陽體育學院運動人體科學學院“教學醫院”“實習就業基地”27日揭牌,沈陽體育學院副院長曹繼紅表示,沈體和遼寧省金秋醫院將通過在教學、醫療、科研等方面的合作,努力打造一個高質量的“體醫融合”研究基地及快速康復的研究基地,為“健康遼寧”和“健康中國”貢獻力量。

  據介紹,這是體育類高校和醫療機構在“體醫融合”領域的全新合作,沈陽體育學院和遼寧省金秋醫院將在教學科研、實習實踐等方面實現資源共享、互通有無。

  遼寧省金秋醫院黨委書記暴繼敏説,醫療機構與體育類高校合作,能在醫療概念中加入運動元素,用運動的手段促進健康,此外,在運動康復、醫療康復、科學研究等方面共同創新人才培養模式,由此將培養出更多適應提升全民健康素養需求的應用型人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126670650