小學生將遼寧道德模范柏劍故事搬上舞臺
2020-11-02 14:05:21 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽11月2日電 (馬詩卉)11月1日,話劇《二十一公裏》在沈陽玖伍文化城舉行首場公演。該話劇根據全國五一勞動獎章獲得者、遼寧省道德模范、鞍山體育教師柏劍助養120多名貧困兒童的故事改編而成,由青年導演祝賀編導,沈陽市渾南區第一小學學生參演。

  演出現場,觀眾時而被孩子們的精彩表演逗得哄堂大笑,時而隨著劇情傷心落淚。參演劇中朱紅梅一角的小演員説,她被柏劍“老爸”的故事深深打動,她現在也更能理解父母的不易,今後她也要像柏劍“老爸”那樣幫助更多需要幫助的人。

  祝賀表示,希望通過《二十一公裏》這部現實主義題材話劇,弘揚一種大愛精神,歌頌無私奉獻的力量。讓更多的孩子看到像柏劍、郭明義、鐘南山這些為國家、為民族挺身而出,做出卓越貢獻的人。

  據悉,11月下旬,《二十一公裏》的演出團隊將前往鞍山市進行一場公演。屆時,話劇原型人物柏劍將帶領所助養的幾十名學生前往觀看,郭明義、馮治國等人也將參加該劇在鞍山的首演,並與演出團隊互動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126686853