期貨公司助力扶貧開發與貧困村結對幫扶
2020-12-05 11:29:46 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽12月5日電(記者白涌泉)為深入落實國家扶貧開發戰略,發揮企業優勢,助力脫貧攻堅工作,大連良運期貨近日與吉林省汪清縣羅子溝鎮的五個貧困村建立了結對幫扶關係。

  雙方近日簽訂了鎮企幫扶協議。根據協議,該公司將在2020年至2021年為汪清縣羅子溝鎮捐贈25萬元,用于結對村屯下河村、創業村、上鹼村、新屯子村、太平溝村的“兩不愁三保障”項目、助學、特困救助以及支持村屯發展産業及公益事業等。

  在特困幫扶方面,雙方通過設立扶貧基金等方式,助力建檔立卡戶實現“兩不愁三保障”。在發展生産方面,通過支持扶貧産業項目、基礎設施項目、公益事業建設等,幫助村屯改善生産生活條件,推動産業發展與升級。此外,大連良運期貨公司還通過開展期貨知識培訓、農産品産業技術培訓、金融知識培訓等,進行智力扶貧,提升村民致富發展能力。

  同時,該公司還將與恒力集團為以上村屯的農特産品進行消費扶貧,促進村民增産增收。大連良運期貨總經理李樹祥表示,下一步,大連良運期貨將通過消費扶貧、智力扶貧、産業扶貧等方式,促進對口幫扶地區貧困人口實現穩定脫貧,在共同富裕的道路上越走越寬廣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126824708