內蒙古75件專利技術成果網上“招親”

  • 2017-12-04 08:38
  • 來源: 呼和浩特日報

    自11月27日,第十一屆中國專利周啟動以來,內蒙古自治區科技廳(知識産權局)委托內蒙古技術轉移及知識産權一站式服務平臺發布了內蒙古科技成果(專利)首批轉化項目目錄,面向全社會徵集轉化意向。首批目錄的專利技術成果共有75件,涉及清潔能源、現代煤化工、綠色農畜産品加工、草原文化旅遊、生態安全、戰略性新興産業等領域。

    “這75件專利是我們從內蒙古自治區科技成果交易平臺中現有的近千項專利技術成果中精選出的,均是符合我區産業結構的實用高新技術成果。”據自治區知識産權服務中心主任韓勇介紹,內蒙古自治區科技成果交易平臺是自治區科技廳在整合跨區域、跨行業的大數據、雲信息基礎上,重點打造的集科技成果展示、供需對接、技術交易、專家咨詢與政策激勵為一體,線上線下相結合的科技成果網上交易平臺,其成果信息數據主要來自國家科技部、知識産權局、國防科技工業局以及自治區內外的科研院所,技術成果數據權威、準確、可信度高。此外,根據《內蒙古自治區促進科技成果轉移轉化八項措施》,通過平臺進行的科技成果轉化活動還享受與技術交易額相對應的後補助獎勵政策。

    “下一步,內蒙古技術轉移及知識産權一站式服務平臺將深入開展線上線下的科技成果(專利)調研活動,進一步挖掘符合自治區産業結構和産業發展趨勢的先進、實用高新技術成果,陸續推出更多的科技成果(專利)轉化項目目錄,為促進區域科技成果轉化,推動自治區産業結構調整作出積極貢獻。”韓勇説。(記者 武子暄)

    原標題:我區75件專利技術成果網上“招親”

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571122052146