壹基金募集善款超1500萬元 並派救援隊深入災區
www.nmg.xinhuanet.com   2013-04-23 09:57 
字體 [   ]  [ 打印 ]  [ 發表評論 ] [ 關閉 ]

憑借其在娛樂圈中的影響力,李連傑發起的壹基金得到眾多明星的支持。

4月20日,四川省雅安市蘆山縣發生7.0級地震。災情發生後,文娛明星紛紛開始行動,在微博積極呼吁、轉發信息,協助救援工作。截至4月20日24:00,根據壹基金的數據透露,壹基金已成功向社會各界募集善款超過1500萬元,其中通過網絡平臺捐贈善款超過1200萬元,銀行賬戶也收到捐贈311萬元。此外,壹基金已派出救援隊伍奔赴災區提供救援、物資補給及災後安置工作。

李連傑發微博感謝捐款

作為“壹基金”創始人的李連傑,昨日率先透過微博公布壹基金對災區的援助情況:“目前,壹基金已經開始調動物資,壹基金救援隊已經在奔赴災區的路上。希望大家對此次地震、此次壹基金的行動給予持續關注。”他隨後又發布微博稱:“趙薇、陳坤、黃曉明、文章、馬伊琍、孫儷……感恩演藝圈的好朋友,感謝你們用自己的行動回饋社會,更感謝你們相信壹基金。感謝光線傳媒和那些已經參與進來的企業,感謝所有我不知道名字的……感恩你們做出的一切。”

已派出救援隊深入災區

據壹基金通過微博對外公布,截至4月20日24:00,共有超過23萬的愛心人士和企業,通過網絡平臺向壹基金聯合救災雅安專項救援捐款,善款總額超過1200萬元,此外,銀行賬戶收到善款311萬元,同時也有大量愛心人士確定了捐贈意向。

在救援人員調派方面,截至4月21日淩晨4時,壹基金救援聯盟第一梯隊的4支救援隊已全部抵達災區,此外,“壹基金聯合救災”團隊也正奔赴災區現場,他們將與壹基金救援聯盟匯合,同步展開第二階段災後安置工作,從四川、陜西和貴州的備災倉庫起運帳篷和生活物資,並為災區兒童提供安置場所“兒童服務站”。(王易)

來源: 人民網 (編輯: 吳瀟瑩)

  分享到: 分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博