圖片新聞

初秋邂逅雙龍湖

2020年09月10日 16:09:51 | 來源:新華網

 

雙龍湖濕地觀鳥園一隅。新華網發(孔闖 攝)

  離臺兒莊古城只有一公裏距離的雙龍湖濕地觀鳥園,是鑲嵌在古運河上的一顆璀璨明珠,見證了京杭大運河的歷史變遷。這裏擁有原生態的濕地自然風光,荷塘星羅棋布,菖蒲鬱鬱蔥蔥,是野生鳥類的天堂。

  這個季節,秋高氣爽,雙龍湖看花賞景正當時。格桑花、菊花等大面積盛開,有的花蕾滿枝,有的含苞初綻,有的昂首怒放,繽紛艷麗的色彩讓這裏變成一片浪漫的花海。簡單無憂、輕松慵懶,置身于花的海洋,忘掉日常的一切煩惱和憂愁……

  柔和的光線,伴著風輕雲淡,入秋的雙龍湖濕地觀鳥園正在蛻變成一個自帶美顏效果的打卡聖地。

  近距離觀賞雙龍湖的美景,不時有大雁、天鵝從頭頂飛過,路旁綠樹成蔭,水中鳥兒成雙,一幅最美秋遊圖就會展開。

  高貴優雅的天鵝,五彩斑斕的錦鯉,活潑俏皮的鴨子……這是人與自然和諧相處最好的見證。

天鵝、大雁等諸多珍稀鳥類在此嬉戲,繁衍生息。新華網發(孔闖 攝)

高貴優雅的黑天鵝,活潑俏皮的鴨子或成群結隊、或三三兩兩在水面上遊弋玩耍。新華網發(孔闖 攝)

路旁綠樹成蔭,水中鳥兒成群結隊,徜徉在雙龍湖的秋天讓人感覺到舒適、清遠、綿長。新華網發(孔闖 攝)

一幅幅人與自然和諧相處的畫卷,是最美的秋景。新華網發(孔闖 攝)

一幅幅人與自然和諧相處的畫卷,是最美的秋景。新華網發(孔闖 攝)

編輯:龐黎黎
010070170010000000000000011110041126478145