山東頻道 > > 正文

山東港口青島港2名裝卸工人感染新型冠狀病毒

2020年09月25日 17:37:53 來源: 新華社

  新華社青島9月25日電(記者張旭東)據青島市衛健委通報,青島市24日在對山東港口青島港“應檢盡檢”人員定期例行檢測中,先後發現2名裝卸工人感染新型冠狀病毒,屬無症狀感染者。

  截至目前,青島市已排查到密切接觸者132人,全部實行集中隔離,已完成檢測129人,檢測結果全部為陰性;密切接觸者的密切接觸者228人,已全部採集樣本送實驗室檢測,並已全部實行集中隔離觀察;一般接觸者及社區排查人群4341人,已採集樣本3497份,已出結果1502份,全部為陰性。

  新增無症狀感染者董某某,男,40歲,居住在市北區鐵山路13號,係青島港裝卸工人,是納入青島市“應檢盡檢”定期檢測的人員。9月8日董某某例行核酸檢測陰性;9月19日董某某夜班裝卸了來自境外進口的冷凍海鮮;9月24日,檢測機構報告董某某核酸檢測陽性,並報青島市疾控中心核酸復檢陽性,目前董某某自覺無任何症狀,專家組確定為無症狀感染者,已轉至定點醫院隔離觀察治療。

  董某某平日步行上下班,與妻子(在青島四中食堂工作)和兒子(在上海支路小學上學)同住,其妻子和兒子核酸檢測結果均為陰性。

  目前,青島市正有序組織開展對市北區鐵山路13號董某某居住的小區、其工作的大港港區、李滄區凍魚儲存地、其妻工作的青島四中、其子就讀的上海支路小學,以及董某某及其家人曾去過超市、菜市場等活動區域有關人員進行全員核酸檢測,並對環境進行消殺。

  新增無症狀感染者陳某某,男,45歲,居住在市北區大港一路大港公司單身宿舍,平日騎自行車上下班,與董某某為同班裝卸工人,有共同暴露史,同為“應檢盡檢”定期檢測的人員,9月8日陳某某例行核酸檢測陰性;9月19日陳某某夜班裝卸了來自境外進口的冷凍海鮮;9月24日青島市疾控中心核酸檢測陽性,目前陳某某自覺無任何症狀,專家組確定為無症狀感染者,已轉至定點醫院隔離觀察治療。陳某某同室有兩名同事共同居住,檢測結果為陰性。

  青島市衛健委表示,對其他密切接觸者等正在連夜排查追蹤,流調及檢測結果將及時公布。

  據了解,這批進口産品尚未進入市場,已被全部封存,共採集送檢涉及冷鏈産品和環境樣本1440份,已檢出部分陽性樣本。(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011126541175