驪山腳下《長恨歌》霓裳啟新篇 致敬援鄂醫護人員
2020-04-28 16:31:44 來源: 新華網
關注新華網

       歌聲獻英雄,霓裳啟新篇。4月26日晚,2020版《長恨歌》演出季在華清宮啟幕。當晚,華清宮向援鄂醫護人員、防疫一線醫護人員送上“三免六免政策”大禮包,全國醫護工作者都可免門票遊覽景區。

       為了感謝逆行者的奉獻,華清宮景區出臺了“三免六免政策”:2020年12月31日前,對全國醫護工作者執行“三免費”,即免景區門票、免同行1名親屬景區門票,免景區停車費;對陜西援鄂醫護工作者執行“六免費”,免景區門票、免同行2名親屬景區門票、免本人一次《長恨歌》演出門票、免本人一次《12·12》西安事變演出門票、免景區觀光車票、免景區停車費。

       為助力著陜西文旅業“復蘇”, 2020版《長恨歌》演員們在疫情趨于平緩的時候,迅速回歸舞臺,每日戴著口罩跟隨舞蹈老師訓練,技術人員每日檢查演出設備,完成了演出的創新和提升。

       據了解,為保障2020版《長恨歌》順利開演,景區工作人員每日對觀演區域、遊客中心、車場、衛生間等區域進行全面消殺作業。全體演員進行核酸檢測備戰復演,所有觀演人員須全部佩戴口罩,並且在進入園區前完成熱成像測溫和健康碼檢查,確保每一位觀眾安全放心賞霓裳。(楊喜龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張思思
驪山腳下《長恨歌》霓裳啟新篇 致敬援鄂醫護人員-新華網