【微視頻】秦嶺太白山景區發現國家一級保護動物羚牛
2020-07-13 17:38:24 來源: 新華網
關注新華網

       7月12日,秦嶺太白山景區工作人員在巡線時,無意間看見天圓地方至小文公步道旁兩頭羚牛在悠然自得散步,尋覓食物。大概20分鐘後,羚牛離開步道。

       為了保證遊客安全,景區已加強巡邏,同時景區提醒遊客在野外見到羚牛或是其它野生動物,都不要打擾或破壞它們的棲息地,更不要與它們近距離接觸,避免發生危險。

       羚牛是一種形態上介于牛和羊之間的大型珍稀動物,而秦嶺羚牛是羚牛4個亞種中個頭最大、毛色最為靚麗的一種。成年雄性秦嶺羚牛毛色金黃或棕黃,雌性乳白色,雄性體重可達300公斤。羚牛平日裏性情比較溫和,但發起怒來,茶缸粗的樹它可以輕易撞斷。秦嶺羚牛多以家族為單位活動,一群少則三五只,多則幾十只,甚至上百只。它們主要分布在海拔3000米以上的高山區。

       據了解,太白山國家森林公園物産豐富,有多種珍禽異獸,其中包括屬于國家一級保護動物的大熊貓、金絲猴、羚牛等。(楊喜龍 )
 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張思思
【微視頻】秦嶺太白山景區發現國家一級保護動物羚牛-新華網