陜西集中開展清理ETC客戶“一車多卡(簽)”

2020-07-14 10:37
編輯: 楊喜龍
來源: 西安晚報

       為保障ETC車輛正常出行,我省自7月1日起至9月30日集中開展清理ETC客戶“一車多卡(簽)”暨補正ETC車輛相關信息工作,集中清理期間,同一車輛持多張ETC卡的客戶應盡快注銷多余卡,ETC卡中信息與車輛實際不符的盡快修正。

       請于8月30日前

       在原ETC辦理機構注銷多余卡

       據了解,由于我省個別ETC合作銀行在2018年全國高速公路聯網收費實行營改增之前,為完成ETC推廣發行任務,出現了對同一車輛(牌)發行多張(套)ETC卡等不規范發行行為,導致車輛通行高速公路ETC賬戶扣款、通行費發票打印異常和“大車小標”“貨車客標”漏繳通行費等,給ETC用戶正常出行帶來不便。

       為此,我省7月1日至9月30日期間集中開展清理、補正工作。其中,凡于2018年之前辦理,且同一車輛(牌)持有多張(套)的ETC客戶,請于2020年8月30日前,持車輛所有人有效證件、車輛行駛證及需注銷的多余ETC卡,前往原ETC辦理機構注銷多余卡。

       信息逾期未修正而逃繳通行費的

       將被列入高速公路黑名單

       ETC卡(簽)中車型信息與車輛實際類型、核定載人數、車軸數及《收費公路車輛通行費車型分類》(JT/T489-2019)不一致的ETC客戶,請持ETC卡(簽)及車輛所有人有效證件、車輛行駛證,于2020年9月30日前到原ETC辦理機構進行車型信息修正。逾期未修正而逃繳通行費的,將被列入高速公路黑名單,無法通行高速公路。

       牽引車、集裝箱車ETC信息不合規的

       請于月底前進行車型信息修正

       牽引車、集裝箱車ETC客戶車輛信息不符合下列規定的,請持ETC卡(簽)及車輛所有人有效證件、車輛行駛證于2020年7月31日前到原ETC辦理機構進行車型信息修正。包括:道路運輸證經營范圍不含“貨物專用運輸(集裝箱)”的牽引車,ETC車輛用戶類型應為“普通牽引貨車”;道路運輸證經營范圍僅有“貨物專用運輸(集裝箱)”的牽引車,ETC車輛用戶類型應為“專用集裝箱牽引貨車”;道路運輸證經營范圍包括“貨物專用運輸(集裝箱)”“普通貨運”等其他項目的牽引車,ETC車輛用戶類型應為“混用集裝箱牽引貨車”;牽引車車輛類型根據牽引車軸數及總質量,按照《收費公路車輛通行費車型分類》(JT/T489-2019)確定。

       同時,ETC相關信息不全的ETC客戶,也要持ETC卡(簽)及車輛所有人有效證件、車輛行駛證,于9月30日前到原ETC辦理機構,補正ETC車輛相關信息,主要包括車輛識別代號、發動機號碼、外廓尺寸、車軸數、總質量、用戶聯係手機號等信息。

010070270010000000000000011112141126235360