西安前五月實際利用外資34億美元 實際引進內資1687.7億元

2020-07-15 09:49
編輯: 楊喜龍
來源: 陜西日報

       近日,記者從西安市招商引資招才引智工作新聞發布會上獲悉:今年以來,西安市“雙招雙引”工作有序推進,1月至5月,全市實際引進內資1687.7億元,實際利用外資34億美元,分別完成全年任務的45.5%和45.0%,預計上半年西安市內外資任務將順利實現時間過半、任務過半。

       同時,在招才引智方面,上半年,西安市制定高層次人才引育“西安英才計劃”,建立完善“雙招雙引”機制,召開重點單位和主導産業高層次人才係列專場招聘活動13場,出臺《引進海外高層次人才智力項目管理辦法》,引進外籍專家、海歸人才92名。

       據介紹,近日,西安市委、市政府印發了《關于加強統籌推進招商引資工作的實施意見》,提出未來三年實際引進內資、實際利用外資年均增長7%的目標,將圍繞重點産業,聚焦産業鏈招商,以核心企業為帶動,圍繞6大支柱産業強鏈、5大新興産業育鏈、6大生産性服務業聚鏈、1個特色産業優鏈、一批龍頭企業延鏈。

       此次發布會上還發布了西安招商雲平臺2.0版,將依托“1個平臺、7大業務係統、2個應用端”的體係框架,實現投資環境展示、政策資訊發布、資源要素匹配、項目服務對接四大基本功能。(記者 汪曼莉)

       

010070270010000000000000011112141126239523