陜西開展涉企收費專項治理

2020-07-15 20:00
編輯: 郝雲菲
來源: 新華網

  新華社西安7月15日電(記者 薛天)為進一步優化營商環境,7月15日開始,陜西省市場監管局、陜西省發展改革委聯合部署開展為期4個月的陜西省涉企收費專項治理。

  據了解,陜西省開展涉企收費專項治理,是保障疫情期間出臺的各項惠企政策措施落實落地,防止第三方截留減稅降費紅利,為市場主體紓困解難的一項重要舉措。本次專項治理行動將聚焦企業反映強烈的突出問題,圍繞物流領域收費、商業銀行收費、公用事業收費、行政審批中介服務和行業協會收費等重點領域,對涉企亂收費行為進行清理整治。

  為確保本次專項治理取得實實在在的成效,陜西省市場監管局將組織部分市(區)市場監管部門開展重點領域涉企收費交叉檢查,及時處理企業和群眾反映的涉企收費違法違規問題線索,加大典型案件曝光力度,對檢查發現的違法違規違紀問題,及時移交當地政府和相關部門處理。(完)

010070270010000000000000011112131126242490