山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

【救援日記】我們是一個團隊,更是一家人!

2020年02月06日 15:14:23 | 來源:新華網

  作者:山西省人民醫院消化科主管護師 尹雪梅

  時間:2020年2月2日

  地點:湖北仙桃市中醫院

  2月2日,是我進入病區工作的第6天。這些日子,我對自己的工作有了更深的感悟。在我看來,一線工作人員做好防護是防止感染的重中之重,只有做好自己的防護,才能更好地為患者提供服務。

受訪者供圖 新華網 發

  清潔區內,我會從頭到腳細細檢查每一位同事。防護裝備是否安全合格、頭發不過關重新梳理、口罩不合適重新調整,其中鞋套一定要固定好,避免在行走的過程中造成鞋套脫落引起污染。同事們穿著厚厚的防護服,彎腰下蹲非常不方便,我們就讓他們坐在凳子上,其他的工作我們來做。十幾位同事進入病房前,我們至少要下蹲幾十次,這些都不算什麼,只要能保障同事們的安全,再辛苦都是值得的。

  每天我要在同事回來前提前到酒店完成分裝酒精、預備噴壺等工作。等同事們快到酒店時,我就站在門口等待,隊員們下車後排隊走來,我拿好工具定好距離開始消殺。從頭到腳、正面反面,手機、手袋等等一個都不能落下。工作雖簡單,但性質卻不簡單,這是進入酒店前非常重要的一個環節。

受訪者供圖 新華網 發

  有人説:“尹老師這工作讓我們來吧。”我笑著搖搖頭,只要我在,我就會自覺承擔這項任務,我要親眼看著每個隊員全身每一處都被酒精噴過才放心。

  同事們在前方戰鬥,我就要做好後勤,讓他們踏實、放心去工作,其他的事情我來管!我們是一個團隊,更是一家人,攜手前行,早日凱旋!仙桃加油,湖北加油,山西放心!

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125538247