山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

社區裏的暖心“避風港”

2020年03月09日 15:25:40 | 來源:新華網

  過去20多天時間裏,在太原市雙塔西街二社區防控檢測點停放著的一輛房車,成為檢查點工作人員和志願者休息歇腳的“避風港”。這個特殊的“避風港”,不僅溫暖了社區工作人員的身體,也溫暖了他們的心。

  社區黨支部書記、主任孫金華表示,從2月12號開始,社區設置了統一的防疫檢測點,由社區工作人員和志願者24小時全天候值守。其間的辛苦,也被社區居民看在眼裏、惦記在心上。

  “我看到工作人員吃飯就在外邊吃,非常不容易。後來我給社區主任發微信,看能否提供幫助,之後就把房車開來了。”防控監測點設置以來,67歲的社區居民陳建設主動拿出自己的愛車,為社區工作人員和志願者提供休息場所。

  “避風港”開進監測點以來,工作人員和志願者累了進去歇歇腳、餓了進去吃口飯、冷了還可以進去吹吹空調,一輛小小的房車,成了監測點工作人員和志願者心中的最大慰藉。

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125685576