晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市全力做好國際航班經停入境人員服務保障工作

2020年03月28日 09:53:43 來源: 太原日報

  原標題:科學規范管理 精準周到服務 全力做好國際航班經停太原入境人員服務保障工作

  羅清宇主持召開市疫情防控工作領導小組第四十四次會議

  3月26日,省委常委、市委書記、市疫情防控工作領導小組組長羅清宇主持召開市疫情防控工作領導小組第四十四次會議,強調要堅決扛起首都“護城河”的政治責任,科學規范管理,精準周到服務,全力做好國際航班經停太原入境人員服務保障工作。省政協副主席、市委副書記、市長、市疫情防控工作領導小組組長李曉波出席。市領導李新春、王立剛、劉鹓、楊繼承、王愛琴、張齊山、馬潤生、車建華在主會場參加,薛東曉在婁煩縣分會場參加。

  會議指出,境外疫情蔓延以來,全市各級各有關部門認真貫徹黨中央及省委部署,組建工作專班、強化管控措施,扎實做好國際航班經停太原入境相關工作。截至3月26日,我市累計有7架國際航班入境經停,共有2131名旅客和機組人員暫留我市。當前,境外疫情仍在蔓延擴散,對疫情防控帶來新的挑戰。全市各級各部門要切實把思想和行動統一到黨中央及省委決策部署上來,把入境管控作為當前防控工作的重中之重,扛起政治責任,嚴格防控舉措,堅決防止境外疫情輸入擴散。要完善責任機制。進一步強化縣(市、區)屬地責任、市直部門監管責任、集中隔離酒店主體責任,嚴格落實市縣兩級領導帶班值守和“日報告”“一酒店一專班”制度,統籌全市力量,調配各方資源,強化督導檢查,充分發揮酒店自身管理服務團隊作用,全力做好入境人員服務保障各項工作。要加強健康管理。嚴格管控標準,落實防護要求,強化物資保障,扎實做好酒店集中隔離人員體溫監測、核酸檢測、個人防護等各環節工作;同時,加強一線工作人員自我防護,堅決杜絕交叉感染。要周到細致服務。規范服務標準,提高餐飲質量,保障網絡暢通,開通服務電話,加強人文關懷,做好心理疏導,盡力滿足個性化需求,為酒店集中隔離人員提供價格合理、安全衛生、溫馨舒適的食宿條件,使其安心度過醫學觀察期,以熱情細致、周到暖心的優質服務,充分展現太原良好形象。

  會議以電視電話會議形式召開,各縣(市、區)黨政主要負責同志在分會場參加。(記者 張海瑞、胡引平)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125780362