山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

【飛“閱”臨汾】“鄉”約鄉寧

2020年07月26日 12:09:08 | 來源:新華網

  編者按:看,平陽大地瑰麗山河;聽,轉型發展鏗鏘足音。臨汾,在蜿蜒黃河和黃土高原間積淀成長。一幅來自空中的畫卷,帶領你我走近平陽大地,感受中華文明的源遠流長。

  描繪大好河山,展現時代巨變。即日起,新華網山西頻道聯合中共臨汾市委宣傳部開設“飛‘閱’臨汾”專欄,以空中敘事與航拍美學為載體,以全新的視野和情懷,一同在雲端領略平陽大地壯麗河山。

  位于黃河東岸的臨汾市鄉寧縣,境內煤田面積約1600平方公裏,佔總面積78%以上,有“煤炭之鄉”稱謂。

  長久以來,鄉寧既受益于煤,也受制于煤。如今,轉型勢頭強勁的鄉寧,正努力破題,做好非煤“大文章”,在能源革命與綠色低碳的思考中努力轉型。以十大現代農業示范園區為代表的現代農業體係、以“中電投風力發電”為代表的新能源産業體係、以“研學旅行+項目”為代表的全域旅遊産業體係,正逐漸成為鄉寧轉型發展的新引擎。

  根植于黃土高原的沃土,沐浴著黃土高原的風情,請隨鏡頭一起,“鄉”約鄉寧,賞山川之景、聽轉型之音……

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126283710