晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省招生考試管理中心:軍校招生軍檢7月30日開始 切勿輕信“體檢包過”

2020年07月29日 07:58:47 來源: 山西日報

  原標題:軍校招生軍檢工作7月30日開始

  考生及家長切勿輕信“體檢包過”等詐騙信息

  記者7月28日從省招生考試管理中心了解到,軍隊院校招收普通高中畢業生軍檢7月30日開始,為期4天。

  考生軍檢主要包括面試和體格檢查(含職業基本適應性檢測),軍檢地點為山西省軍區綜合訓練隊(太原市萬柏林區西礦街紅溝靶場路69號),軍檢時間為7月30日至8月2日,每天7時至12時。

  軍檢按照面試、體格檢查(以下簡稱“體檢”)的順序“一站式”完成,全程封閉管理。之前,省招考中心已通知有意向報考軍隊院校的考生進行14天的健康狀況登記,對相關疫情防控進行安排。按照要求,考生軍檢期間應全程佩戴口罩,間隔1米以上距離候檢;軍檢結束後,應當迅速離場,嚴禁聚集和逗留。考生一律不得攜帶手機、電話手表等通信設備,錄像攝像類電子設備入內,違者以違紀處理,取消參加體檢資格。

  體檢工作結束後,醫院根據體檢情況做出合格或不合格的總結論。軍檢結束後,省軍隊院校招生工作領導小組辦公室在山西招生考試網公布合格人員名單,考生可登錄查詢個人軍檢結果。同時,8月3日考生即可在山西招生考試網查詢當場未告知的體檢項目檢查結論,8月4日在省軍區綜合訓練隊集中組織對當場未告知體檢項目檢查結論有異議的考生進行復議復查,受理復議時間截止到8月4日12時。

  近年來社會上有些不法人員,謊稱掌握有軍隊院校“內部招生指標”、可以協調確保體檢合格等,向考生家長詐取錢財。省招考中心特別提醒考生,軍隊院校招生從來沒有所謂的“內部招生指標”,更不會向考生和家長收取任何費用。因此,考生和家長要高度警惕,切勿上當受騙。(記者 李林霞)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126297156