晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西出臺舉措關心關愛脫貧攻堅一線幹部

2020年07月30日 16:03:57 來源: 新華網

  新華社太原7月30日電(記者王飛航)記者從山西省扶貧辦獲悉,為了關懷激勵脫貧攻堅一線幹部,這個省近日出臺《關心關愛脫貧攻堅一線幹部若幹措施》,採取工作激勵、組織激勵、精神激勵等硬措施,激勵廣大扶貧幹部擔當作為,決戰決勝脫貧攻堅。

  山西是全國扶貧開發重點省份,貧困人口多,生産生活條件差,貧困發生率高。近年來,山西省委省政府聚焦重點難點,集中力量開展脫貧攻堅,貧困縣全部實現脫貧摘帽。

  為了讓脫貧攻堅一線幹部有奔頭,山西省新出臺的措施明確,對工作實績突出、符合條件的村第一書記、駐村工作隊員、省市縣扶貧係統幹部及貧困鄉鎮黨政領導幹部,在提拔使用、職級晉升、職級評定等方面優先考慮。在市、縣、鄉黨委政府換屆中,統籌考慮與脫貧攻堅收官總結相銜接,加大對脫貧攻堅一線幹部提拔、重用和交流力度。

  此外,新措施還進一步完善容錯糾錯機制,鼓勵創新、寬容失敗、合理容錯,讓脫貧攻堅一線幹部更安心。山西省要求,今後要改進信訪舉報受理和問責工作,對受到誣告陷害、不實舉報的脫貧攻堅一線幹部及時予以澄清正名。注重加強對脫貧攻堅一線幹部的考察考核,堅持“察事”與“察人”相結合,全面掌握現實表現,有效激發脫貧攻堅一線幹部幹事創業熱情。(完)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126304872