新華網 正文
扶貧幹部羅思維的下鄉“路”
2019-12-20 16:32:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

 

  甘肅省甘南州迭部縣,地處秦嶺西延岷、迭山山係之間的高山峽谷之中,青藏高原東部邊緣甘川交界處,海拔1600米至4920米之間,總面積5100多平方公裏。境內重巒疊嶂,群山連綿,可供開發利用的旅遊、水能、礦産、森林、山野珍品等資源十分豐富,但也正是因為崇山峻嶺阻隔了迭部的快速發展之路,導致該縣到目前為止仍有兩個村沒有脫貧。

  自2017年天津市河東區與迭部縣建立對口支援以來,河東區在産業幫扶、人才支援、資金支持、社會動員、結對幫扶等方面升級加力,建起了光伏發電站、蕨麻豬養殖基地,助推迭部縣打贏脫貧攻堅戰。

  兩年前,時任天津市河東區春華街道辦事處副主任的羅思維被選派到甘肅省甘南州迭部縣挂職,任迭部縣委常委、副縣長,分管扶貧和招商引資工作。從他踏上迭部這片土地起,他的一切都跟迭部扶貧有了密不可分的聯係。

 

圖集
+1
責任編輯: 張博
扶貧幹部羅思維的下鄉“路”-新華網天津
010070090010000000000000011117561125370068