新華網 正文
對標“美好生活”|幸福來敲門 養老繪新篇
2020-10-18 10:59:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  文體活動室裏,下棋打牌的老人們笑聲不斷;文化閱讀室內,讀書看報的老人們怡然自得;助餐配餐室裏,就餐聊天的老人們愜意滿足……這是河西區社區居家養老服務中心老人們幸福生活的剪影,一幅“情暖夕陽霞滿天”的美麗畫卷正漸次鋪展。

  夕陽無限好,人間重晚晴。“十三五”期間,天津市從頂層設計入手為養老事業疏通“經絡線”,不斷探索建設多元化、立體化的服務網絡,試水更符合老年人期待的養老方案,初步建成了以居家為基礎、社區為依托、機構充分發展、醫養結合的“大養老”服務體係。天津市河西區居家養老服務載體建設項目目前穩步推進,預計年內將建成並投入運營街級、社區級居家養老服務載體近30個,其中街級居家養老服務載體已增至3個。(金鑫)

圖集
+1
責任編輯: 張博
對標“美好生活”|幸福來敲門 養老繪新篇-新華網天津
010070090010000000000000011117531126625478