新華網 正文
北京市郵政局約談圓通 積壓快件預計本周內派完
2017-02-17 15:52:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月17日電(記者丁靜)記者17日從北京市郵政管理局獲悉,針對圓通部分站點快件出現積壓的情況,北京市郵政管理局已約談北京圓通速遞公司,要求盡快妥善處理。積壓快件預計將于本周內派送完畢。

  據了解,出現快件積壓的是位于北京市花園橋附近的圓通加盟商北京飛亮快遞有限公司。由于節後站點整合、員工未全部返工等因素,造成快件積壓。北京圓通速遞公司已經組織力量派送積壓快件。

  北京市郵政管理局介紹,目前已針對這一情況採取了兩項措施。一是責成所在區郵政管理局赴現場調查有無違法違規行為,督促企業加強現場安全防護措施,防止積壓快件出現丟失、損毀等問題。二是約談北京圓通速遞公司總部負責人,要求盡快做好積壓站點快件的處理,採取周邊網點分流等方式,減輕派送壓力,防止出現快件再積壓等問題,同時加強企業內部管理,保證安全平穩運行。

  北京市郵政管理局相關負責人表示,主管部門將持續關注這一事件,依法查處違法違規行為;並在北京市范圍內開展執法檢查,督促相關企業按照承諾的時間和質量做好快遞服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 圓通搶先上市 五大民營快遞企業或掀兼並風暴
    10月20日上午9時30分,圓通速遞(600233)正式登陸A股,成為中國快遞行業首家上市公司,而大楊創世就此正式退出資本市場的歷史舞臺。快遞物流咨詢網首席顧問徐勇卻對時代周報記者表示,我國快遞業雖已做大,但並沒有做強。
    2016-10-25 20:16:17
  • 多家快遞公司稱將嚴查“空包”刷單 圓通稱“不想回應”
    百世匯通、中通、申通等多家快遞企業亦表態稱將排查曝光快遞網點,嚴重違規網點將被關停。中通速遞董事長賴梅松表示,公司嚴厲打擊參與刷單,在4月份查處5000件空包裹,並對其進行罰款,嚴重者將關停網點。
    2016-05-31 15:09:05
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    010020010010000000000000011100831120485572