新華網 正文
助力“一帶一路” 北外今年新增11個小語種專業
2017-03-29 15:19:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者魏夢佳)根據教育部近期公布的2016年度普通高等學校本科專業備案和審批結果,北京外國語大學今年新增11個小語種專業。記者從該校獲悉,為更好地向“一帶一路”建設提供智力支持,到2020年,北外計劃開設100多種外國語課程,將覆蓋所有與中國建交國家的官方語言。

  根據教育部審批結果,北外今年新增了茨瓦納語、恩德貝萊語、科摩羅語、克裏奧爾語、紹納語、提格雷尼亞語、白俄羅斯語等11個非通用語言。截至2017年,北外外國語專業總量已達84種,其中非通用語種77個,成為我國開設外語語種最多的高等學府以及國家重點支持的非通用語種高端人才培養基地。

  該校黨委宣傳部有關負責人介紹,“一帶一路”建設過程中需要大量通曉語言、了解多國文化的人才,但目前我國外語教育中非通用語人才還較為匱乏。

  為此,北外正加大力度培養高端外語人才,深入開展國別和區域研究。按規劃,到2020年,該校開設的外國語課程將突破100種,覆蓋所有與中國建交國家的官方語言,其中“一帶一路”沿線國家語種是開設重點,同時該校還將對沿線各國政治、經濟、文化、社會等加大研究,以期為“一帶一路”建設提供急需的多語種人才及智力支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011100881120718184