新華網 正文
航空航天領域又一盛會:我國將首次舉辦四川國際航空航天展
2017-04-11 16:05:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月11日電(記者胡喆、呼濤)記者11日從國家國防科技工業局獲悉,我國將于2017年9月29日至10月3日在四川省德陽市首次舉辦四川國際航空航天展覽會,這將是我國繼中國國際航空航天博覽會(珠海航展)之後,在航空航天領域的又一技術、經貿、文化交流平臺。

  據展會負責人介紹,本屆四川航展將以“共舞藍天,融合發展”為主題,著力呈現“大規模、高水平、國際化、專業性”特色,展區面積達到8萬平方米,其中室內展區3萬平方米,室外展區5萬平方米。世界級噴氣式飛機飛行表演隊將首次以“六機編隊”亮相中國表演,與其他眾多特技飛行表演隊共舞藍天。

  此次航展,以中航工業、中國航發、航天科技、航天科工等為代表的一批我國大型航空航天企業將集中亮相,展示我國航空航天科技發展的最新成果。

  我國《通用航空“十三五”發展規劃》提出,推動四川短途運輸與應急救援通用機場體係建設;工業和信息化部發布的《民用航空工業中長期發展規劃(2013-2020年)》明確,重點依托成都發展大中型通用飛機,四川省成德綿地區國家軍民融合創新示范區改革試驗正全面展開。

  國家國防科技工業局新聞宣傳中心有關負責人表示,隨著四川航展的成功舉辦,將進一步推動四川及周邊地區航空航天、軍民融合産業的深度發展,實現地方與企業的合作共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    荷葉青蛙
    荷葉青蛙
    皇城風范——恭王府
    皇城風范——恭王府
    日本餐館昆蟲變美食
    日本餐館昆蟲變美食
    甘肅渭源陽春三月迎春雪
    甘肅渭源陽春三月迎春雪
    010020010010000000000000011100001120789559