新華網 正文
調查顯示六成職業院校學生喜歡在線學習
2017-04-11 16:06:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月11日電(記者徐博、季小波)近日發布的《2016年中國職業教育信息化藍皮書》顯示,60%的職業院校學生明確表示喜歡運用互聯網學習,且絕大部分學生認為在線學習對其專業學習大有裨益。

  夜間成為學生在線學習的主要時段,主要集中于19:00至23:00。學生單次在線學習時長主要集中在0.5至1小時。2016年,45%的學生單次在線學習時長保持在1小時之上。

  調查顯示,學生在線學習活動主要包括學校課程學習(25%)、下載學習資料(22%)、應用學習軟件(17%)、瀏覽課件(12%)與興趣愛好學習(12%)等。

  藍皮書指出,多數職業院校教師能夠關注新技術的發展並應用到教學中,並對信息化教學的意義有正確的認識且具有積極的態度。

  然而,職業院校教師信息化教學素養有待提高。目前,教師信息化教學存在的主要問題為:多數教師理解信息化教學設計方法,但缺乏應用;信息化教學設計是實施信息化教學的難點;信息化與課程的整合能力是教師最薄弱之處。

  藍皮書由長風職業教育研究院發布,該研究院是由北京絡捷斯特科技發展股份有限公司發起成立的職業教育研究機構,專注于國內職業教育人才培養體係構建與人才培養模式創新、專業建設與咨詢等相關課題研究。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    荷葉青蛙
    荷葉青蛙
    皇城風范——恭王府
    皇城風范——恭王府
    日本餐館昆蟲變美食
    日本餐館昆蟲變美食
    甘肅渭源陽春三月迎春雪
    甘肅渭源陽春三月迎春雪
    010020010010000000000000011101301120789588