新華網 正文
食藥監總局:61批次中藥飲片白礬不合格
2017-05-04 11:10:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月4日電(記者陳聰)國家食品藥品監督管理總局日前通告稱,標示為江西致和堂中藥飲片有限公司等53家企業生産的61批次中藥飲片白礬不合格。相關企業已被要求暫停銷售使用、召回産品,並進行整改。

  根據通告,標示為北京亞威中藥飲片有限公司、河北百合中藥飲片有限公司、河北祁新中藥顆粒飲片有限公司、石家莊市柏林藥材加工廠、亳州亳藥堂藥業有限公司、江西致和堂中藥飲片有限公司等53家企業生産的白礬不合格。不合格項目包括銨鹽、性狀、含量測定。

  食藥監總局要求生産企業所在地省級食品藥品監督管理局依據有關規定,對生産銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,三個月內公開對生産銷售不合格藥品相關企業或單位的處理結果。

  食藥監總局指出,在立案調查工作中,企業對産品真實性有異議的,可向所在地省級食品藥品監督管理局提出,由當地省級食藥監局對企業生産銷售情況進行調查核實,並將情況通報被抽樣單位所在地省級食藥監局。被抽樣單位所在地省級食藥監局接到通報後,要立即立案調查,追溯産品來源。如確屬標示生産企業生産的,由相關省級食藥監局對生産企業從重處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    010020010010000000000000011176801120916879