新華網 正文
外交部:妥處“薩德”問題符合中韓共同利益
2017-10-31 18:14:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月31日電(記者閆子敏)外交部發言人華春瑩31日針對中韓雙方就中韓關係等進行溝通一事表示,妥處“薩德”問題、掃除中韓關係發展障礙,符合雙方共同利益,希望中韓共同努力,推動雙邊關係早日回到正常發展軌道。

  在當日例行記者會上,有記者問:我們注意到中韓雙方就中韓關係等進行溝通的消息稿,這是否意味著中方在“薩德”問題上立場有所變化,中韓關係已經轉圜?

  華春瑩表示,中方在“薩德”問題上的立場是明確、一貫的,沒有改變。中方注意到,韓方公開表示,韓方不加入美國反導體係,不將韓美日安全合作發展成三方軍事同盟,也不追加部署“薩德”係統,目前在韓部署的“薩德”係統不損害中方戰略安全利益。希望韓方言行一致,將上述表態落到實處,妥處有關問題。

  華春瑩説,妥處“薩德”問題、掃除中韓關係發展障礙,是兩國共同意願,也符合雙方共同利益。希望中韓雙方共同努力,推動雙邊關係早日回到正常發展軌道。

韓國民眾敦促政府立即停止部署“薩德”係統

強推“薩德”部署 韓國政府四面楚歌

外交部:希望韓方把涉“薩德”等問題有關承諾落到實處

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011101191121885779