新華網 正文
章子怡黃曉明主演青春電影《無問西東》定檔1月
2017-12-06 15:19:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者白瀛)編導李芳芳6日在京宣布,由章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生主演的電影《無問西東》定檔明年1月12日,希望通過影片讓觀眾看到青春的各種選擇,並給大家多一點戰勝艱難的勇氣和力量。

  電影《無問西東》是李芳芳“青春三部曲”的收官之作。她編劇的電視劇《十七歲不哭》堪稱一代人的記憶,曾獲飛天獎一等獎和金鷹獎一等獎,而其電影導演處女作《80’後》則入圍第22屆東京國際電影節主競賽單元,並獲得業內好評。

  李芳芳説,電影《無問西東》影片講述幾個年輕人滿懷渴望、在四個時空中一路前行的故事,在時空跨度還是情感維度上格局都更加廣袤。

  “我們每天都在做大大小小的選擇,站在選擇的岔路口,我們並不知道是東邊那條路短一些,還是西邊那條路好走一些。我們害怕選錯,我們顧盼左右,卻忘了問自己的內心到底喜歡什麼,想要什麼。”她説,“希望能通過這部電影讓大家看到青春的各種選擇,並給大家多一點戰勝艱難的勇氣和力量。”

  李芳芳説,電影《無問西東》充滿了深情,而這是很自發的一種心理活動,沒有人能迫使另一個人對自己,或者對任何一件事情深情。“我們問問自己的情歸何處,就知道自己的心在哪裏,知道自己到底喜歡什麼,要做什麼,就不用再問西東。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011101021122067640