新華網 正文
中國石化“情暖驛站”免費加油開始報名
2018-01-03 14:16:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月3日,記者從中國石化新聞辦獲悉,2018年“情暖驛站 滿愛回家——中國石化關愛春節返鄉務工人員公益活動”將于1月3日至25日全面接受社會報名,2月1日正式啟動。

  在過去5年,中國石化“情暖驛站”活動惠及數百萬名騎摩托車返鄉過年的務工人員和車主,搭建愛心平臺回饋社會。今年春節期間,中國石化攜手共青團廣東省委組織的5000多名志願者,將繼續駐守廣東、廣西兩省(區)所屬的238座加油站,為往來返鄉人員提供“1+10+X”免費服務。中國石化將送出1萬個返鄉摩托車免費加油名額、1萬份短期意外保險及反光背心、雨衣、護膝、飲料食品等愛心物資,開通15條“愛心大巴”線路,免費幫助老人、孩子、孕婦及經濟困難的外來務工人員返鄉。

  今年,中國石化還將攜手廣東郵政EMS為萬名“返鄉摩騎”提供免費郵寄行李服務,減輕“摩騎”們路上的負擔,提高騎行的安全係數,為平安返鄉護航。

  1萬份免費加油“愛心紅包”。今年中國石化將繼續為春節期間騎摩托車返鄉的務工人員提供10000個“愛心紅包”。紅包裏面包括1次免費加油資格(限92號汽油)、1份太平短期意外保險、1套安全防護衣物(安全反光背心、雨衣、護膝)、1份易捷福袋(主要提供面包、餅幹、水等物資)。符合條件並成功報名的“返鄉摩騎”可以在預約的時間和地點領取免費加油禮包。

  1萬份免費郵寄“愛心速遞”。以往春運期間摩騎返鄉總會攜帶許多年貨行李,長途跋涉,路上顛簸,給返鄉路上增加不少負擔。考慮到返鄉路上的安全,今年,中國石化攜手廣東郵政EMS為1萬名“返鄉摩騎”提供免費寄送行李(10公斤以內)的服務,進一步保障安全返鄉。

  15條免費“愛心大巴”線路。去年中國石化聯手粵運交通,針對返鄉的老人、孩子、孕婦以及經濟困難群體,組織9條粵運快車專線,幫助他們平安返鄉,獲得了廣泛好評。今年,中國石化根據調研外來務工人員的實際需求,將繼續聯手粵運交通,將“愛心大巴”線路增至15條,從佛山、中山兩地出發,開往廣西梧州、貴港、柳州三個地市,繼續關愛返鄉人群。

  “1+10+X”免費服務所有車主。2018年2月1日-3月12日春運期間,中國石化將依托廣東、廣西兩省(區)境內238座加油站,繼續為所有返鄉車主提供“1+10+X”免費服務,“1”即針對春運途中老人、兒童、孕婦等特殊群體,設置專門休息室、母嬰室,提供換尿片桌、熱奶熱粥設備。“10+X”即10項免費基礎服務,包括應急藥品、道路指引、熱水、熱食、充電器、暖手寶、簡易維修工具、便民油桶、食品加熱設備、休息椅。部分驛站還將提供司機洗澡房或休息室,免費為摩托車車主代換機油、代繳罰款,提供免費WIFI、城區旅遊圖等個性化服務。

  為了讓“情暖驛站”活動惠及更多車主,今年中國石化推出20000張“100減50”電子抵扣券,所有返鄉車主可在中國石化廣東石油指定19對自營服務區購買優質、實惠的年貨商品,把愛一同帶回家。

  活動期間,中國石化和共青團廣東省委仍將組織超過5000名青年志願者投入“情暖驛站”春運服務點,為返鄉人員送開水、姜茶、熱粥等。

  活動報名時間:2018年1月3日到1月25日。

  活動報名通道:登錄活動官網(www.gdoil.cn)、官方微信(“中國石化廣東石油分公司”或gd_oil)、“加油廣東”APP、以及廣東省人民政府新聞辦公室官方微信“廣東發布”報名申領,也可在廣東省內中國石化加油站現場,由工作人員幫助報名登記。

  免費加油“愛心紅包”、免費郵寄可預約時間:2018年2月1日-2月7日。

  免費加油“愛心紅包”、免費郵寄可預約站點:佛山龍山、譚邊、白金加油站,肇慶康州北加油站,梅州八尺、城南加油站,河源高埔加油站,中山橫欄、東鳳加油站,江門龍口加油站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
南極風光·可愛生靈
南極風光·可愛生靈
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
010020010010000000000000011100001122204365