新華網 正文
1月2日一分鐘閱盡天下軍情
2018-01-03 06:52:23 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中央軍委通報表彰全軍軍事訓練先進單位和個人

    中央軍委日前發出通報,給予解放軍和武警部隊9個軍事訓練先進單位、20名軍事訓練先進個人通報表彰。

    通報指出,2017年,解放軍和武警部隊認真學習貫徹習近平強軍思想,圍繞黨在新時代的強軍目標,緊緊扭住能打仗、打勝仗,鍥而不舍推進實戰化軍事訓練,有力推動了部隊戰鬥力生成提高,涌現出一大批先進典型。

    中國第5批赴馬裏維和醫療分隊組織宣誓儀式

    元旦前夕,中國第5批赴馬裏維和醫療分隊組織宣誓儀式,號召官兵不忘初心,立足本職崗位忠實履行使命,以實際行動維護世界和平。這是維和隊員在聯合國旗上鄭重簽名。

    臺軍志願役差1.5萬人缺口 防務部門連降準入門檻

    據臺灣《聯合報》報道,臺灣防務部門去年早早就宣示2018年不再徵集義務役,原因是有自信元旦起招募就能達到募兵制計劃中17萬6400人志願役目標。但根據統計,2017年臺軍志願役總人數僅有15萬7108人,而從剛通過“立法院”初審的防務預算案中,也僅估列16萬716人,距離目標還差1萬5684人,但明年已無義務役士兵可補充人力。

    韓軍隊改革先拿領導“開刀” 擬減少將軍編制

    據知情人士透露,韓國國防部正在推動軍隊改革,其中包括減少將軍編制人數。

    韓聯社2017年12月31日援引多名匿名政府官員的話報道,韓國國防部打算從2018年開始逐漸減少將軍人數編制,減幅可能達到70至80人。現階段,韓國軍隊擁有大約430名將軍。

    以色列抓捕17名策劃恐襲的激進組織成員

    以色列國家安全局1日發布聲明稱,以色列抓捕了17名企圖制造恐怖襲擊的激進組織成員。

    聲明説,2017年11月,以色列國家安全局、以色列國防軍和以色列警方發起聯合行動,在約旦河西岸朱迪亞和撒馬利亞地區抓捕了17名企圖制造恐怖襲擊的激進組織成員,這一組織與活躍在加沙地帶的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)關係密切。

    特朗普欲切斷對巴反恐援助 巴方:我們不在乎

    “過去15年,美國愚蠢地向巴基斯坦提供了超過330億美元援助,而他們給我們的只有謊言和欺騙,把我們的領導人當成傻瓜。”當地時間1日上午,美國總統特朗普發了他2018年的第一條推特,言辭犀利地將矛頭直指巴基斯坦政府,“他們為我們在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全的庇護所,(在反恐問題上)幾乎沒有什麼幫助。不能再這麼下去了!”

    近幾個月來,隨著美巴關係不斷惡化,美國一再警告並威脅削減對巴基斯坦援助,但巴方對此不以為然。美國《紐約時報》去年12月30日報道稱,因不滿巴基斯坦在反恐方面的作為,特朗普正在考慮掐斷對巴2.55億美元反恐資金援助。巴外交部發言人費薩爾12月30日表示,“如果美國想要掐斷資金援助,我們會大聲回答‘悉聽尊便’,我們不在乎,我們不需要美國的資金援助。”

+1
【糾錯】 責任編輯: Fu Peng
新聞評論
加載更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020010010000000000000011100001297811581