新華網 正文
軍科百余將校軍官集中研究重大理論和現實問題
2018-01-03 08:56:18 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    聯合建設高端智庫、共建軍民融合創新中心、聯合培養高層次復合型人才……前不久,在軍事科學院師以上領導幹部學習貫徹黨的十九大精神理論集訓結束之際,該院與天津市簽署戰略合作框架協議,雙方將深度合作,大力推動軍地協同創新。這是該院把理論集訓中煥發出的政治熱情和形成的認識成果,落實到推動新時代軍事科研創新發展的務實舉措。

    理論聯係實際,聚焦問題調研。集訓前,該院黨委機關緊貼科研任務,梳理出“如何在軍事科研中牢固立起習近平強軍思想的指導地位”“如何在科研和建設中深入貫徹軍委主席負責制”“如何樹立起備戰打仗的鮮明導向”等5大方面問題,院黨委常委和軍師級黨委正副書記帶著問題深入科研一線搞調研、講黨課,先後宣講輔導20多場次,形成37項反映基層實際、具有借鑒意義的研究成果。

    集訓中,通過分班集中討論、撰寫學習體會、大會交流發言,百余名將校軍官進一步學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推動學習貫徹從零散到係統、從淺表到精深、從領悟理論到指導實踐的躍升。經過廣泛研討,大家一致認為,要堅持以備戰打仗牽引科研創新,突出研究軍事、研究戰爭、研究打仗,做到科研立項緊貼戰場需求,項目攻關緊盯技術前沿,實驗論證立足實戰環境,科研成果圍繞備戰打贏,切實提高軍事科研對戰鬥力提升的貢獻率。

    目前,該院黨委按照“學懂弄通做實”的要求,研究制定軍事科學院全面深入貫徹軍委主席負責制25條具體措施和軍事科研建設發展規劃,設計提出20個重點科研方向、6類重要科研能力,以重點工作推動學習貫徹向縱深發展。(王迪、邵龍飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: Fu Peng
新聞評論
加載更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020010010000000000000011100001297815241