新華網 正文
動真格!幹部軍事考核成績不過關“一票否決”
2018-01-03 09:01:23 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:湖北省軍區首長機關軍事考核下真功動真格 全員普考強化練兵備戰主責

    2017年12月下旬,湖北省軍區首長機關年度軍事考核拉開帷幕。記者在考核現場看到,在戰士考官的嚴格監督下,全部機關局辦幹部完成了3大類8個項目的軍事訓練課目考核。從省軍區司令員到駕駛員人人投身備戰熱潮,呈現一派龍騰虎躍的練兵圖景。

    “不能因為職能變化而淡化練兵備戰這個主責主業,必須著力強化戰鬥隊思想,落實戰鬥力標準。”該省軍區黨委根據擔負的使命任務,圍繞作戰指揮、通信保障、軍事素質、理論研究等方面,對首長機關和直屬分隊的訓練質量進行全面評估,找出短板和弱項。

    盡管年終歲首各項工作繁重,但該部官兵大興作戰問題研究的氛圍更加濃厚。辦公室在改革調整後承擔了軍民融合協調新職能,參謀李勇加班加點研究如何在戰時發揮軍民融合職能作用、健全完善運行機制;保障局積極適應裝備體制改革發展趨勢,著力探索戰時民兵裝備使用和維修保養軍地聯合保障新路子。該省軍區直屬隊在年終軍事考核中,不論駕駛員還是炊事員,全部走上戰位按實戰要求展開比武。

    為了充分激發官兵練兵備戰的積極性,該省軍區政治工作局在選拔培養人才中牢固樹立戰鬥力標準,讓能帶兵會打仗的幹部受重用。他們堅持把實兵演習、軍事比武、年終考核等重大軍事實踐活動作為培養和發現優秀幹部的主考場,明確軍事訓練不合格“一票否決”,並對考核成績優秀的優先提拔使用,樹立了選人用人的鮮明導向。所屬某軍分區一名正營職幹部,因為軍事考核成績不過關被取消提拔資格。(李軍、王宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: Fu Peng
新聞評論
加載更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020010010000000000000011100001297815681