新華網 正文
班農不再擔任布賴特巴特新聞網執行主席
2018-01-10 11:35:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月9日電(記者孫丁 徐劍梅)美國右翼網絡媒體布賴特巴特新聞網9日宣布,前白宮首席戰略師斯蒂芬·班農已不再擔任其執行主席一職。

  布賴特巴特新聞網首席執行官拉裏·索洛夫在一份聲明中對班農的貢獻表示感謝,班農則表示,他對布賴特巴特新聞網取得的成就感到驕傲。

  現年64歲的班農2012年起擔任布賴特巴特新聞網執行主席一職。2016年班農加入特朗普競選團隊,被認為是特朗普勝選的主要功臣之一。特朗普就任美國總統後,班農出任白宮首席戰略師、總統高級顧問,後于2017年8月離職。離開白宮後,班農重掌布賴特巴特新聞網。

  近日,一本有關特朗普政府內幕的新書援引了班農的一些説法,這些言論震動朝野,招致特朗普及白宮高層的強烈譴責,布賴特巴特新聞網的重要資助者因此宣布不再資助班農。

  班農隨後聲明説很懊悔沒能及時回應這本書的相關內容,並重申對特朗普及其執政的支持。分析人士認為,特朗普與班農的決裂是後者下臺的重要原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011198011122238120